22.02.2006
Новая версия подсистемы «Обменный пункт / Денежные переводы»

Компания «Инверсия» сообщает о выходе в свет новой версии подсистемы «Обменный пункт / Денежные переводы», реализованной на «Oracle» и входящей в состав АБС «Банк XXI Век» (Oracle Database, Oracle iDS). Подсистема позволяет повысить эффективность и оперативность обслуживания физических лиц, как в офисе банка, так и организовать работу сети операционных касс и обменных пунктов в режиме on-line.

Подсистема «Обменный пункт / Денежные переводы» АБС «Банк XXI Век» предназначена для обслуживания клиентов банка — физических лиц. В подсистеме осуществляется регистрации и получения отчетности по следующим операциям с наличной валютой (рубли и ин. Валюта):

• валютно-обменные операции
  • операции с пластиковыми картами
  • операции с дорожными чеками
  • денежные переводы
  • прием на экспертизу
  • прием на инкассо

При регистрации операции происходит их автоматическое отражение в балансе банка, т.е. формируются необходимые документы (проводки) со статусом «проведен». У кассира, проводящего операции в подсистеме «Бухгалтерия» и в подсистеме «Обменный пункт \ Денежные переводы» автоматически отслеживается остаток в кассе. По факту регистрации соответствующих операций формируется реестр операций с наличной валютой и чеками. Подсистема позволяет в рамках одного реестра регистрировать операции по разным курсам (в случае, если эти курсы указаны в одном распоряжении кассиру на их установку).

При регистрации операции «Денежные переводы» возможно как автоматическое проведение по балансу, так и согласно схеме проведения кассового документа (Операционнист, Последконтролер, Кассир). Возможна настройка открытия лицевых счетов под категории стран ф. 0409401.