28.12.2015
В банке «Таатта» завершен проект по замене действующей ранее системы на ЦАБС «БАНК 21 ВЕК»

Компания ИНВЕРСИЯ информирует о завершении работ по вводу в эксплуатацию ЦАБС «БАНК 21 ВЕК»  в филиале «Сибирский» (г. Канск) банка «Таатта».

Контракт на внедрение был подписан сторонами 30 октября 2014 г. Приоритетными требованиями при выборе новой системы автоматизации были возможность работы филиалов, расположенных в разных часовых поясах, на одной базе данных и поддержка оперативного вывода на рынок новых банковских продуктов. Большую роль также сыграла представившаяся возможность  централизовать филиальную архитектуру банка и унифицировать продукты и технологии.

На первом этапе проекта ЦАБС «БАНК 21 ВЕК» была внедрена в новом филиале в Ростове-на-Дону, затем последовательно в течение года были переведены на новую АБС и единую базу данных филиал «Московский», головной офис в Якутске и филиал «Сибирский».

Сотрудниками компании отмечено, что объемы и набор операций в каждом филиале такие же, как и в отдельном среднем банке, т.е. проект практически объединил четыре самостоятельных подпроекта. Руководство банка всячески способствовало принятию решений о максимальной унификации продуктов во всех регионах и приведению к единой технологии. Конечно, определенные сложности возникали из-за разницы во времени, поэтому и сотрудникам банка, и сотрудникам Компании приходилось сдвигать графики рабочего времени.

Банк «Таатта» основан 20 декабря 1990 года. Это региональный банк Республики Саха (Якутия), головной офис которого размещен в Якутске. Банк ориентирован на кредитование и обслуживание корпоративных клиентов, в том числе субъектов малого и среднего предпринимательства, привлечение средств граждан во вклады. С начала своей работы на финансовом рынке Банк «Таатта» продолжает устойчивое и динамичное развитие.

В дальнейших планах – продолжение работ по внедрению решений компании. В частности, на 2016 год уже запланировано внедрение подсистемы «Налоговый учет».

Это не первый банк региона, который выбрал решение ИНВЕРСИИ для автоматизации своей деятельности. В настоящий момент все самостоятельные банки Республики Саха (Якутия) теперь работают на ЦАБС «БАНК 21 ВЕК».